鐵人工程師 FR935心得

鐵人工程師 FR935心得

雖然手上已經有fenix 5X用來訓練,當得知935的試用錶快要準備好的時候還是難掩期待的心情。即使同樣可用在跑步和鐵人三項訓練、同樣具備許多運動app、畫質同樣優異,戴著49g的935比賽幾乎忘了他(不使用”它”,因為935是訓練夥伴)的存在。而相較於fenix 5X的時尚外型,樸實的935正好輝映著受過訓練和比賽洗禮的強悍運動員,對於超越個人成就引以為傲。這一席話乍聽之下感覺像浮雲一樣,讀者若身邊有認識運動員朋友的話不妨觀察看看,不論是職業運動員、或者平日認真工作、一抓到空檔馬上努力訓練的業餘選手,這些朋友通常具備著務實、認真、勤勞、努力提升自我、絲毫不浪費分秒的性格。

回到935,趁著週日好天氣,我和很久不見的朋友約了一趟淡水金山來回輕鬆騎。出發前我將平常使用的Edge 520卸下,換上935轉接座和935錶體。話說之前已經有將920裝在單車把手上的經驗,因此這次從Edge 520換裝為935完全沒有不習慣的問題。倒是還綁在手腕上的935錶座空了一圈原是給光學心率感應的區域在那邊,騎車風吹的時候手背感覺好像有點涼呼呼的…

跟不少車友們一樣,我和朋友約在紅樹林對面的全家便利商店見面。這個朋友也是鐵人三項的愛好者,因工作關係長年居住在台灣。但過去這一年他飽受受傷之苦,曾因一起事故導致鎖骨斷裂,真的希望安全距離超車的觀念在台灣能被更多用路人們認同阿。

一路上我們慢慢的騎車,我在朋友後方可以感覺到他摔車的陰影一直還在,半路上突然想到朋友用的是Edge 1000,何不和我車上的Varia後雷達配對呢?這樣不只我,他也可以偵測的到後方來車了!

到了金山,不同於以往大家直接騎到7-11補給,我們慢慢轉進去金包里老街,趁著紅綠燈待轉的時候好好的欣賞了一下這個充滿風情的地方。越過老街裡的短陡坡之後出現的是許多之前練車不曾注意到過的墓碑,靠海、老街風情、還有天公作美,使得眼前的景象一點也不可怕 (我承認我還蠻怕看到墓碑的)。

老街附近有玩立式划槳 (SUP)的地方,應該要找機會來嘗試一下

回程路上我們在行動咖啡車旁喝咖啡聊天。聊到過陣子他要參加的斯洛伐克世錦賽的行程規劃、我的Celtman行程、也聊到運動營養,包括最近剛好也有幾位朋友在進行的生酮飲食和防彈咖啡,接著繼續謹慎的完成剩下的路程。

除了回程在路上遇到友隊的車友,中途有小尬了一下之外,其餘路程真的還蠻悠閒的。

氣象預報說星期一會下雨,但是下班看到地面乾的實在不像話,忍不住腿癢從汐止辦公室跑步到松山火車站搭車 (中途還被狗追),實在是不想浪費這麼好的天氣呀!

有一次也是因為上班途中臨時決定在松山車站下車改成跑步到汐止上班,意外發現松山火車站有我最愛的麵包店,之後就常常選在松山火車站做為我開始跑步的地點,而這次是第一次跑到松山車站上車,也是第一次背著筆電跑步,累鼠偶惹,而且整個褲襠濕搭搭的,被一個從台北站上車的女生皺眉頭瞪了一下…

即使已經有了fenix 5X,但樸實的FR935讓我更能專注在每一個訓練或運動的當下,好像有點苦惱到時候應該戴哪一支去參加Celtman比賽了…